Aiguisage & Entretien
Naniwa Chosera Stones
La gamme Chosera était la ligne premium de Naniwa. Les pierres Naniwa Chosera sont directement utilisables parce qu'elles n'absorbent pas d'eau. Il suffit de les mouiller. Comme la gamme Chosera propose des pierres dures, celles-ci durent de longues années. La granulométrie varie d'une Chosera #400 à une Chosera #10000. Grâce à cela on peut aiguiser les couteaux émoussés et leur donner un tranchant rasoir. C'est valable aussi bien pour les couteaux de cuisine, les couteaux de poche que les couteaux d'outdoor.
Naniwa a encore amélioré les fameuses pierres à eau japonaises. Notamment, on a amélioré l'agent liant qui retient ensemble les grains abrasifs. Leur production se fait complètement par Naniwa dans ses propres ateliers. Un contrôle de qualité très sévère garantit un haut niveau constant. Ce n'est pas pour rien que les meules Naniwa appartiennent au sommet absolu. Les pierres à eau Chosera sont maintenant suivies par les Naniwa Professional Stones.