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Top-10 santokus japonais premium

Dans ce top 10, nous vous présentons plusieurs couteaux santokus traditionnels japonais, indispensables pour votre cuisine. Chacun de ces couteaux est fabriqué à la main au Japon, à partir de matériaux les plus haut de gamme.

Le santoku est la version japonaise du couteau de chef. Santoku signifie "trois qualités" en japonais. En référence aux trois aliments que l'on prépare si facilement avec un santoku : viande, poisson et légumes. Vous recherchez un véritable santoku japonais et de la meilleure qualité ? Un couteau au style unique ? Ces 10 superbes santokus sont une vraie source d'inspiration !

  1. Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm
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    Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 Santoku 18 cm

    Ce santoku japonais a été créé par le célèbre chef Tim Mälzer. La lame se compose d'un noyau en acier VG-MAX d'une dureté de 61HRC, entouré de 32 couches d'acier damassé inoxydable. En plus du magnifique acier damassé, une finition à l'effet martelé orne la partie haute de la lame. Ces petits creux sont le fruit d'un processus lors duquel le forgeron travaille la lame avec un marteau. Le grand manche rond est en bois de noyer brun et est très agréable en main.

    219,00 €
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  2. Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181
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    Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181

    Un beau santoku fonctionnel, produit par Zwilling J.A. Henckels à Seki au Japon. Il possède un noyau en acier FC61, enserré dans 48 couches d’acier damassé. Via un processus spécial de durcissement au cours duquel les couteaux sont refroidis d'environ 1000 degrés à -70 degrés, les lames deviennent extrêmement solides, avec une dureté de 61 HRC. Le manche est également superbe. Le bois de pakka noir lui donne un aspect exclusif. La bague rouge et l’estampille en mosaïque parachèvent la belle allure de ce manche.

    169,00 €
    199,00 €
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  3. Eden Kanso Aogami, couteau Santoku, 18,5 cm
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    Eden Kanso Aogami, couteau Santoku, 18,5 cm

    Ce santoku a été forgé à la main au Japon. Il est en acier Blue Paper Steel. L’acier Blue Paper Steel contient une petite quantité de chrome et de tungstène. Ce qui va considérablement améliorer les propriétés de l'acier. Il est dur, mais moins fragile que l'acier White Paper Steel, par exemple. Avec une dureté de 63 HRC, il est extrêmement dur et tranchant. Bon à savoir : ce type d'acier très dur est toutefois sensible à la corrosion et il vaut mieux ne pas couper d'os avec. Cela risquerait d'ébrécher le tranchant. La lame va par endroits littéralement s'effriter si vous coupez des ingrédients trop durs. Il faut donc être bien prudent avec ce genre de couteaux, mais utilisés correctement, ils coupent comme aucun autre !

    134,00 €
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  4. Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
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    Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm

    Un couteau japonais traditionnel forgé à la main. La lame a un noyau en acier VG-10 entouré de 33 couches d’acier damassé. On retrouve ici aussi une finition martelée sur la lame. Le caractère oriental du couteau est sublimé par le choix d'un manche octogonal en bois massif japonais. Un bois clair et léger. Le couteau ne pèse que 130 grammes ! La mitre est en acajou. Un type de bois plus dense et donc plus lourd que le bois de zelkova. La taille de la mitre influence tout l'équilibre du couteau. Chaque couteau a une mitre conçue sur mesure pour garantir un équilibre parfait.

    159,00 €
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  5. Sakai Takayuki 33-Layer Damascus santoku, 18 cm
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    Sakai Takayuki 33-Layer Damascus santoku, 18 cm

    Un couteau santoku japonais classique. Comme sur le modèle précédent, sa lame a un noyau en acier VG-10 entouré de 33 couches d’acier damassé. La lame a reçu un aiguisage asiatique et est partiellement martelée. Pour un look authentique. Le design du manche en bois d'acajou espagnol vient apporter une touche finale à ce look. La mitre en inox, quant à elle, lui donne un petit accent européen. Un excellent mix entre les deux styles ! Pour conclure, on peut dire qu'il s'agit d'un santoku magnifique et très chic.

    149,00 €
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  6. Kai Shun Nagare couteau santoku 18 cm, NDC-0702
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    Kai Shun Nagare couteau santoku 18 cm, NDC-0702

    Le Kai Shun Nagare est un splendide santoku. Il est très agréable à l'œil. On en oublierait presque qu'il est aussi fonctionnel. L'acier flexible VG2 et l’acier dur VG10, sont entrelacés en 72-couches d'acier damassé. Il est aiguisé selon la méthode traditionnelle asiatique et a une dureté de 61 HRC. Le manche est en bois de pakka gris-noir, fixé par deux rivets. Comparé à la lame, le manche semble petit. Mais malgré sa longueur, il tient bien en main. Ses lignes fluides le rendent très ergonomique.

    369,00 €
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  7. Yaxell Zen 35501 santoku 16.5 cm
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    Yaxell Zen 35501 santoku 16.5 cm

    Le couteau santoku le plus petit de ce comparatif, mais il ne faut pas le sous-estimer ! Le Yaxell Zen est un santoku classique. La lame est, selon la tradition japonaise, partiellement martelée. Elle est donc non seulement magnifique, mais aussi bien pratique. Ce relief va empêcher aux aliments d'y rester coller. Beau et fonctionnel ! La lame est également légèrement polie, ce qui crée un joli contraste avec le manche sombre. Le manche est en micarta. Un matériau composé de lin et de résine synthétique, et qui offre une très bonne accroche. Même mouillé.

    158,99 €
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  8. Mujun Sekiso 10ASA-18 santoku 18 cm
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    Mujun Sekiso 10ASA-18 santoku 18 cm

    Difficile de trouver un couteau plus traditionnel que le Mujun Sekiso. Ce couteau santoku japonais a été fabriqué à la main par des maîtres forgerons, dans un village d'artisans. Dans ce village, les forgerons vivent encore selon les anciennes traditions japonaises. La magnifique lame est en acier damassé, avec un noyau en acier AUS-10. Un type d'acier inoxydable japonais, facile à aiguiser soi-même. Le manche japonais à l'ancienne est fait en bois de magnolia et corne de buffle. Ces matériaux naturels, associés à des méthodes de production traditionnelles, rendent chaque couteau unique.

    174,00 €
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  9. Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0
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    Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0

    Ce santoku a une lame en acier damassé dure comme de la pierre, fabriquée dans l'usine J.A. Henckels à Seki au Japon. C'est l'acier en poudre MC63 qui a été choisi. Cette sorte d'acier est célèbre pour son excellente conservation du tranchant. La lame se compose de pas moins de 100 couches d'acier. Un traitement thermique spécial permet de donner un motif unique floral à chaque lame. Tout simplement splendide ! Le manche en forme de D est en bois de bouleau Masure. Une essence de bois avec une loupe magnifique. Au milieu du manche, on trouve un magnifique rivet en mosaïque.

    319,20 €
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  10. Tojiro Shippu Black damascus santoku 17 cm, FD-1597
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    Tojiro Shippu Black damascus santoku 17 cm, FD-1597

    Le Tojiro Shippu Black est un santoku simple, au look très chic. La lame est faite de 63 couches d'acier damassé, avec un noyau en acier VG10. Un traitement à l'oxyde de fer noir permet de protéger la lame contre la rouille. Le motif de l'acier damassé est donc légèrement assombri. Cela offre un très joli contraste. La lame reçoit ensuite une finition polie miroir. C'est un couteau qui aura une place de choix dans chaque cuisine. Le manche a une forme traditionnelle japonaise en D, et est fait en bois de châtaigner brûlé. Une mitre en polypropylène noir sépare la lame du manche. Il s'agit d'un plastique très dur, qui vient apporter une touche finale très harmonieuse au couteau.

    188,00 €
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