Votre navigateur web est obsolète. Cela pourrait affecter le bon fonctionnement du site.

Commandé avant 22h, expédié le jour même
Expédition gratuite à partir de 50 €
Retours gratuits sous 30 jours
Nos clients nous donnent une note de 4.8/5

Top 10 des meilleurs couteaux à steak

Quels sont les meilleurs couteaux à steak ? Ce n'est pas une question si simple, même pour des spécialistes. Comme pour de nombreux produits, choisir de bons couteaux à steak est surtout une question de préférence personnelle. Nous avons tout de même pu créer un top 10 des meilleurs couteaux à steak : ils sont tous de grande qualité, avec des caractéristiques différentes pour convenir à diverses configurations.

Lame lisse ou dentelée ?

Avant de commencer ce top 10, nous aimerions discuter d'un point important : vous préférez une lame lisse ou une lame dentelée ? Chacune présente des avantages et des inconvénients. Avec une lame lisse, on coupe très efficacement la viande, sans la déchirer. À condition bien entendu que celle-ci soit bien aiguisée. Une lame lisse va plus vite s'émousser qu'une lame dentelée. Cela dit, on sait aiguiser soi-même une lame lisse très facilement.

Le grand atout des couteaux à steak dentelés, et qu'ils vont moins vite s'émousser. On aura plus de marge avant d'avoir à l'aiguiser. Aiguiser un couteau dentelé, c'est un peu plus difficile. Souvent, l'aiguisage des couteaux à steak dentelés se montrant tant chronopage, que certaines personnes préfèrent carrément acheter un nouveau set de couteaux à steak. Chaque dent doit être aiguisée individuellement. Autrement, on risque plus de déchiqueter la viande plutôt que de la couper. La viande perd de son juteux.

Il est donc important de commencer par choisir si l'on part sur un couteau à steak avec une lame lisse ou dentelée. Quoi qu'il en soit, notre top 10 se compose de modèles de couteaux lisses et dentelés.

  1. Laguiole en Aubrac Quotidien set de couteaux à steak (6 pcs) bois Français
    1

    Laguiole en Aubrac Quotidien set de couteaux à steak (6 pcs) bois Français

    Si vous aimez l'idée de couteaux à steak luxueux, celui de Laguiole en Aubrac constitue un excellent choix. Ce sont de vrais couteaux fabriqués dans la région de Laguiole. Ils arborent un superbe design traditionnel. Le manche de chaque couteau est conçu dans un bois différent : noyer, olivier, prunier, palmier, genévrier et pommier. Les couteaux sont livrés avec un élégant coffret permettant de bien les ranger quand vous ne vous en servez pas. Pour parfaire le tout, vous recevrez également un certificat d'authenticité !

    331,99 €
    368,45 €
    En stock
  2. Claude Dozorme Laguiole Coffret de couteaux à steak 6 pièces, Olivier
    2

    Claude Dozorme Laguiole Coffret de couteaux à steak 6 pièces, Olivier

    Vous êtes fan des couteaux à steak avec un beau design Laguiole, mais plutôt uni ? Optez pour ce set de couteaux à steak Claude Dozorme. Même si ces couteaux n'ont pas été créés à Laguiole, ils sont tout de même fabriqués à la main en France et de haute qualité. Le manche de ces beaux couteaux est en bois d'olivier : un type de bois méditerranéen qui sent très bon. En raison de leur mitre en acier, ces couteaux sont un peu plus légers que les autres couteaux à steak Laguiole. L’abeille caractéristique de Laguiole est placée sur le dos du manche. Le charme français rayonne tout de suite !

    195,00 €
    En stock
  3. Tramontina Churrasco set de 6 couteaux à steak Jumbo, 29899-164
    3

    Tramontina Churrasco set de 6 couteaux à steak Jumbo, 29899-164

    Vous cherchez des couteaux à steak car vous adorez le barbecue et voulez trancher la viande dès la sortie du grill ? Choisissez sans hésitation ce set de couteaux à steak Tramontina Churrasco. Tramontina est une maison marquée par son histoire d'amour avec le barbecue. Elle s'inspire des Tropeiros, le nom portugais des cowboys au Brésil. Ces derniers se rassemblaient autour du feu pour déguster de la viande grillée. On retrouve cet esprit chez les couteaux à steak Tramontina. Bien entendu, ces couteaux ne sont uniquement destinés à couper la viande du barbecue, ils sont aussi très bien pour d'autres types de viandes.

    46,95 €
    En rupture de stock
  4. Amefa Chuletero 7038 couteaux à steak, 6 pièces
    4

    Amefa Chuletero 7038 couteaux à steak, 6 pièces

    Vous n'êtes pas tant branché tradi, votre table à vous est plutôt moderne ? Vous taperez dans le mille avec les couteaux à steak de la collection Chuletero d'Amefa. Leur forme et l'acier supérieur brillant leur confèrent un charme particulier. La lame possède de fine dentelures pour couper la viande en souplesse. Le petit plus : ils sont tout en acier et donc faciles à nettoyer. La différence de prix notoire entre ces couteaux et ceux dont nous venons de parler auparavant, s'explique par le fait que les couteaux Amefa ne sont pas fabriqués à la main, mais par des machines

    16,25 €
    En stock
  5. Opinel T001515, set de couteaux à steak, Esprit Sud, bois d'olivier
    5

    Opinel T001515, set de couteaux à steak, Esprit Sud, bois d'olivier

    Vous appréciez les couteaux à steak modernes, mais voulez tout de même un manche en bois ? Pour les couteaux à steak suivants, Opinel marie un design acéré à de jolis manche en bois. Le bois est laqué et la lame en acier inoxydable. Les couteaux Opinel sont très tranchants de par leur émouture : un full flat grind à la place d'un grand V. En plus, ils sont légers. Le fabricant indique que ces couteaux peuvent aller au lave-vaisselle. Nous recommandons cependant de les laver à la main. Principalement pour 3 raisons : Déjà, pour éviter que la lame n'entre en contact avec d'autres objets métalliques susceptibles de la rayer. Ensuite, parce que le détergent du lave-vaiselle est bien trop abrasif, et enfin, parce qu'au lave-vaisselle, les couteaux restent plus longtemps que nécessaires dans un environnement humide. En somme, il est plus simple de les laver à la main si on veut les conserver en bon état le plus longtemps possible.

    49,50 €
    En stock
  6. Tramontina Churrasco ensemble de couverts à steak (12 pièces), 21199-903
    6

    Tramontina Churrasco ensemble de couverts à steak (12 pièces), 21199-903

    Les vrais carnivores vont adorer ce set de couverts à steak Tramontina. Un beau couteau à steak, c'est bien, avec une fourchette, c'est encore mieux ! Chaque set se compose de 6 couteaux à steak de qualité et 6 belles fourchettes. Tous sont pourvus d'un beau manche en bois. Le tout à un coût plus que raisonnable. Comme les couteaux à steak Opinel Esprit, le manche a été laqué, du coup, le fabricant mentionne qu'il est possible de les passer au lave-vaisselle. Là encore, nous vous le déconseillons.

    26,99 €
    29,99 €
    En stock
  7. Robert Herder couteaux de tables dentelés, 4 pièces, 200645065-SET4
    7

    Robert Herder couteaux de tables dentelés, 4 pièces, 200645065-SET4

    Vous avez besoin d'un couteau de table, mais en plus efficace pour couper si besoin la viande ? Ce set Robert Herder est idéal ! Ces couteaux ont une pointe arrondie et peuvent, en plus de bien couper la viande, servir à étaler du beurre, par exemple. Le manche est en POM durable, très léger et peu exigeant côté entretien.

    80,49 €
    88,99 €
    En stock
  8. Opinel T001533, set de couteaux à steak, Esprit Campagne
    8

    Opinel T001533, set de couteaux à steak, Esprit Campagne

    Envie de couleurs à table ? Foncez pour ce charmant set de couteaux à steak Opinel ! 4 couteaux à steak : un bleu, un jaune, un noir et un rose. Le manche est en bois teinté d'une jolie couleur. Idem pour le lave-vaisselle, malgré l'avis favorable du fabricant, nous ne sommes pas pour.

    38,50 €
    En stock
  9. Lion Sabatier Edonist set de couteaux à steak 2 pièces, noir, 808280
    9

    Lion Sabatier Edonist set de couteaux à steak 2 pièces, noir, 808280

    Ce couteau à steak allie design et confort. Le Lion Sabatier Edonist est un modèle Sabatier authentique fabriqué en France. La conception traditionnelle, une petite touche de modernité en plus. La lame est en acier X50CrMoV15. Un type d’acier inoxydable facile à aiguiser. La lame est forgée à partir d'un morceau de métal et se prolonge dans le manche. Le couteau est très agréable en main et est incroyablement bien proportionné. La mitre s'étend jusqu'au talon de la lame. C'est pratique, car elle n'est pas en contact avec le tranchant, ce qui donne une impression de sécurité. La lame est légèrement arrondie pour encore plus de confort. Le manche en POM se nettoie très facilement.

    103,49 €
    En stock
  10.  Böker Arbolito Gaucho Guayacan couteau à steak 03BA5731
    10

    Böker Arbolito Gaucho Guayacan couteau à steak 03BA5731

    Luxe, haute qualité et beau design : la description la plus juste de ce Böker. Le manche de ce beau couteau à steak est en bois de gaïac : un bois originaire d'Amérique du Sud. Il est surnommé "bois de vie" et compte parmi les bois les plus onéreux au monde. Le couteau est livré accompagné d'un bel étui en cuir sud-américain. Comme ça, l'amateur de viande en vous pourra déguster son morceau de viande comme il se doit, même au restaurant.

    74,90 €
    En rupture de stock