Couteau de bushcraft pour la préparation des aliments : idéal pour la cuisine en extérieur
Les couteaux de bushcraft sont parfaits pour toutes sortes de tâches de bushcraft, mais tous les couteaux de bushcraft ne conviennent pas à la cuisine. Par exemple, les couteaux avec un tranchant scandinave sont parfaits pour le travail du bois, mais moins utiles pour éplucher une pomme. La lame est souvent trop épaisse pour couper les fruits en douceur. Les émoutures épaisses et convexes rendent un couteau solide et adapté aux tâches extérieures difficiles, mais pour les travaux de coupe fins, comme hacher un oignon, elles ne sont pas suffisantes. C'est pourquoi nous avons rassemblé sur cette page des couteaux de bushcraft adaptés à la préparation des aliments.
Un couteau de bushcraft adapté à la préparation des aliments.
Les meilleurs couteaux de bushcraft pour la préparation des aliments ont un bord assez fin. Cela implique souvent une surface finement affûtée, comparable à celle d'un couteau de cuisine ordinaire. Certains modèles ont un bord convexe finement affûté, à la fois solide et polyvalent. Ces couteaux sont également idéaux pour la cuisine en plein air. Lorsque vous êtes occupés sur vos fours et poêles hollandais au-dessus du feu de camp, un bon couteau d'extérieur est bien sûr indispensable !