Commandé avant 18h, expédié le jour même Expédition gratuite à partir de 50 € Retour gratuit sous 30 jours
Couteaux de cuisine
& ustensiles
Casseroles
& poêles
Aiguiser
& entretien
Couteaux
& multitools
Lampes de poche
& piles
Jumelles
& longues-vues
Extérieur
& équipement
NouveautésPromos
& Offres spéciales

Extérieur & Equipement

Haches Roselli : un artisanat raffiné

Lorsque l'on a utilisé une hache Roselli, on ne veut plus jamais autre chose. La dureté de l'acier est inégalée. La grande qualité des haches Roselli repose sur des compétences de forgeage à l'ancienne et sur 40 ans d'innovations constantes. Habituellement, le métal devient cassant lorsqu'on essaie de le rendre aussi dur que possible, mais Roselli a trouvé la combinaison parfaite entre le durcissement et la trempe. Comment Roselli y parvient reste leur secret de fabrication, mais ce qui est certain, c'est qu'il ne s'agit pas d'une production de masse. Les haches sont encore entièrement fabriquées à la main à Harmoinen en Finlande. Chaque hache est inspectée minutieusement, et seule la perfection est suffisante pour Roselli.

Histoire des haches Roselli

L'histoire de Roselli commence en Finlande. Heimo Roselli est né et a grandi à la campagne, et il avait l'habitude de pêcher et chasser régulièrement. Il a alors pris les couteaux de mauvaise qualité en grippe. C'est pourquoi il s'est mis à fabriquer ses propres couteaux, à la recherche du meilleur équilibre entre dureté et flexibilité. Il a passé des décennies à développer et expérimenter pour finalement devenir un maître en travail des métaux. Cela se remarque dans tous les articles de Roselli ! Ils sont célèbres pour leur grande durabilité et leur acier très dur et tranchant.