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Miyabi 7000D Gyutoh 20 cm, 34543-201

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€ 159,00 € 199,00
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Référence article: ZW34543-201

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Description complète

Le gyutoh de la gamme 7000D Miyabi by Zwilling est un couteau de chef qui allie propriétés de coupe inégalées et incroyable design. Des matériaux très hauts de gamme ont été utilisés pour la conception de ce couteau. Chaque couteau est aiguisé selon la technique traditionnelle japonaise qui se déroule en trois phases. L’angle d’aiguisage est incroyablement fin (moins de 10 degrés) pour un couteau des plus tranchants.

64 couches d’acier damassé

La beauté de ces couteaux se trouve dans les 64 couches d’acier damassé où deux types d’acier sont mélangés. Au milieu de ces couches décoratives se trouve un noyau en acier CMV60. Un type d’acier en poudre qui, grâce au traitement Cryodur de durcissement à la glace, atteint une dureté de 60 HRC après avoir été trempé à -196 degrés Celsius. Ce Miyabi est un couteau qui durera des générations. Il est résistant à l’usure et facile à aiguiser soi-même.

Aiguisage Honbazuke : artisanat japonais

Le tranchant est aiguisée dans le style appelé Honbazuke par les Japonais. Le couteau reçoit le tranchant ultime avec un procédé en trois phases. Les couteaux sont aiguisés et polis à la main suivant trois phases avec pour résultat un tranchant scalpel. La lame est tout d’abord aiguisée à l’horizontale sur une meule. Elle est ensuite à nouveau passée sur cette meule mais cette fois à la verticale. Viens ensuite la phase de polissage sur un strop en cuir pour la ‘touche finale’.

Manche pratique et artistique

Ce couteau de cuisine japonais a un design moderne avec un manche en acier inoxydable de grande qualité avec des inserts de micarta. Un matériau composite semblable au bois mais qui est composé de fibres de lin et de résine synthétique. L’avantage du micarta par rapport au bois est qu’il est plus facile à nettoyer grâce à sa résistance à l’eau.

Le manche a la forme traditionnelle japonaise en D conçue de sorte à offrir un confort optimal même lors d’une utilisation longue. Le logo Miyabi est superbement gravé sur l’extrémité du manche.

Spécifications

Finition de la lame damas
Pour droitier ou gaucher symétrique
Type de lame lisse

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Zorrocroft, SAINT MICHEL SUR SAVASSE

samedi 15 avril 2017

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Ce couteau de chef est un très bel outil, comme toujours chez Myiabi. La qualité de l'acier est idéale pour une utilisation régulière : le tranchant s'entretient assez facilement et garde sa tenue de coupe longtemps. Esthétiquement, l'objet est très réussi. Seul bémol, je trouve que le manche est un peu fin à mon goût. Il aurait gagné en ergonomie à être un peu plus gros. Le coût pourrait sans doute paraître élevé et en rebuter certains, mais franchement, c'est le prix à payer pour une telle qualité.

Chef Mike , Birmingham

mercredi 10 août 2016

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Lionel, Croisilles

samedi 31 mai 2014

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Miyabi 7000D Gyutoh 20 cm, 34543-201

Spécifications

Caractéristiques & fonctions

Finition de la lame damas
Pour droitier ou gaucher symétrique
Type de lame lisse
Méthode d'aiguisage aiguisage asiatique
Caractéristiques de la lame lisse
Résiste au lave-vaisselle non
Type gyutoh
Angle d'aiguisage 10º
Type de poignée poignée asiatique
Angle total 20 degrés

Général

Marque Miyabi by Zwilling
Couleur noir
Peut être gravé oui
Pays d'origine Allemagne
Garantie sur les défauts de matériel et de fabrication 25 ans
Gamme 7000D

Matériaux

Matériau de la poignée micarta
Type d'acier Cryodur CMV60
Dureté 60 HRC

Inclus

Livré en kit non
Nombre de couteaux 1

Dimensions

Poids 230 g
Hauteur de la lame 4.3 cm
Longueur de la lame 20 cm
Epaisseur de la lame 2.2 mm
Longueur du manche 12.8 cm
Longueur totale 34.1 cm
€ 159,00 € 199,00

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