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Line-up de notre collègue Sjoerd

Pour moi, la cuisine ne se résume pas à la préparation d'un plat. C'est un moment d'apprentissage qui me permet de découvrir de nouveaux aciers et des techniques de coupe que je ne rencontre pas avec mes couteaux de poche. Et lorsqu'il s'avère que le plat n'est pas très bon, cela vient toujours de moi et non pas du couteau que j'utilise.

Set de couteaux Eden Classic Damast 6 pièces

Il y a de grande chance que ce set de couteau Eden Classic Damast soit déjà paru dans le line-up de l'un de mes collègues. Je fais donc être concis mais méticuleux. Ce set est tout simplement parfait pour moi. Lors de mes séances de cuisine, je n'ai jamais eu la sensation d'avoir besoin de plus. Ce set constitue la base de ma collection d'ustensiles de cuisine. Lorsque j'ai besoin de cuisiner rapidement et efficacement, je prends toujours mon couteau de chef Eden Classic Damast. Je lui fais confiance et il va au bout des coupes les plus dures comme les carottes ou encore le chou.

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Couteau moulin Robert Herder

Un excellent couteau qui ne coûte pas bien cher. Le couteau moulin Robert Herder est un parfait exemple. J'ai acheté ce couteau car, faute d'en avoir besoin, j'étais curieux de travailler avec cet acier. Le couteau moulin Robert Herder a une lame en acier carbone. Ce type d'acier crée une patine au contact de l'acide des fruits et légumes. Cette même patine crée une barrière de protection contre la corrosion. Combiné à l'excellente conservation du tranchant de l'acier carbone, ce couteau moulin est parfait pour appréhender le monde des couteaux en acier carbone. Cuisiner avec un couteau en acier carbone est une aventure sans fin !

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Couteau universel Eden Kanso Aogami 13,5 cm

Après avoir été obsédé par les couteaux de cuisine en acier carbone, il est temps de passer au niveau supérieur dans ma cuisine. J'ai donc opté Eden Kanso Aogami dont mes collègues ne font que chanter les louanges. J'ai également été séduit par le design japonais de ce couteau. En plus d'être fonctionnelle, la gamme Kanso pourrait très certainement être qualifiée d'élément de cuisine décoratif. Chaque séance de cuisine avec un couteau de cette gamme est un vrai rituel. C'est sans doute le couteau que j'utilise le plus. Sa taille et son design sont parfaits pour moi.

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Couteau universel Spyderco Z-cut K14SBK

En tant que collectionneur de couteaux, je suis un très grand fan de Spyderco. Mon tout premier couteau de poche digne de ce nom était un Spyderco. C'est donc sans surprise que lorsque Spyderco a lancé sa gamme de couteaux de cuisine, il m'a fallu m'en procurer un immédiatement. Le choix fut très simple. Il me manquait alors toujours un couteau dentelé pour couper mes tomates et autres légumes. Entre en scène le Spyderco Z-cut. Un détail intéressant pour moi est que les dentelures de ces couteaux de cuisine sont les mêmes que celles des couteaux de poche. Un vrai clin d’œil aux racines de Spyderco en tant que fabricant de couteaux de poche.

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Spyderco Itamae Bunka Bocho Murray Carter Collection, K18GPBNBK

Un couteau que j'aimerais bien ajouter à ma collection, le Spyderco Itamae Bunka Bocho conçu par nul autre que le légendaire Murray Carter. Non seulement je ne possède toujours pas de santoku mais son design unique me séduit énormément. Le manche est d'une beauté à couper le souffle et particulièrement unique en son genre. Il s'agit d'un G10 noir/brun dont l'apparence ressemble étrangement à celle du bois. La lame laminée avec noyau en acier Aogami Super Blue est tout aussi sublime. Un vrai trésor pour tout fan de Spyderco.

Expert Knivesandtools: Sjoerd

En tant que spécialiste et collectionneur de couteaux de poche, je suis quotidiennement entouré des plus beaux couteaux de poche, à lame fixe et pinces multifonctions qui soient. J'ai cependant récemment emménagé dans mon premier appartement où j'ai soudain eu besoin d'un couteau de cuisine. Autant je m'y connais en couteaux de poche Autant je n'ai aucune idée de ce qu'est un bon couteau de cuisine. J'ai alors commencé par acheter le set complet Eden Classic Damast. Un an plus tard, d'autres couteaux de cuisine attirent mon attention. Mon cœur de collectionneur me pousse toujours à élargir mon horizon et découvrir encore plus de nouveautés, d'exclusivités et d'innovations.