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Couteaux de cuisine Eden : la qualité enfin abordable

Knivesandtools a, comme force motrice derrière ses divers magasins de vente en ligne, créé sa marque propre Eden Quality. Il s'agit en tous les cas de produits ayant une très haute qualité. Et le rapport qualité / prix est à nul autre pareil. C'est parce que les produits sont achetés directement auprès des fabricants qui produisent aussi des marques connues. Par la vente directe aux consommateurs, Knivesandtools peut garantir une qualité de première classe pour un prix très compétitif.

Eden Classic Damast

Beau dessin sur l'acier et la poignée

La série Eden Quality Classic Damast est faite en acier Damas japonais magnifiquement dessiné et le manche, orné dans le même style, est fait d'un matériau composite constitué de toile de lin et de résine.

Acier AUS-10 dur et résistant à l'usure!

Le noyau de la lame, que vous utilisez réellement pour couper, est fait en acier laminé AUS-10 très dur (60 HRC) et résistant à la rouille. Cet acier dur et résistant veille à ce que les couteaux gardent leur tranchant pour longtemps.

Propriétés de coupe parfaites

Outre le bel aspect, la lame a des propriétés de coupe parfaites. Les couteaux de la série Eden Quality Classic Damast sont aiguisés à la perfection jusqu' à la bonne épaisseur.


Eden Kanso Aogami

Forgés à la main et tranchant ultime

La série Eden Kanso Aogami est forgée à la main à partir d'acier Blue Paper Steel. Ces couteaux demandent plus d'attention que le couteau de cuisine moyen, mais leur avantage est grand. Ces couteaux ont littéralement un tranchant rasoir et leur finition est admirable.

Dur et mais très résistant

Malgré la dureté de l'acier Blue Paper Steel, ces couteaux résistent assez bien à la casse (petites bouts de lame qui éclatent). Cela dit, on ne peut pas couper de viande congelée ou d’os avec ces couteaux.

Un plaisir à vie

Si vous traitez ces couteaux avec soin, travailler dans votre cuisine ne sera plus jamais la même chose. Dans cette gamme de prix, il n'y a pas de couteaux plus tranchants.


Eden Sugoi Olive

###Des couteaux fantastiques au style japonais

Les couteaux de la gamme Sugoi Olive sont excellents pour tout passionné souhaitant s'équiper de couteaux de cuisine japonais. Cette collection tient son nom en partie à ses manches ovales en bois d'olivier. La forme ovale est caractéristique des manches japonais. L'olivier utilisé pour les poignées est non seulement magnifique, il rend aussi chaque couteau unique. En plus de ses splendides manches en bois d'olivier, cette collection se compose de plusieurs couteaux de cuisine différents, pour couper sans effort poisson, viande et légumes.

###La lame

La lame est en acier japonais VG10. C'est un acier inoxydable avec une teneur en carbone relativement élevée, ce qui rend cet acier plus dur que la plupart des types d'aciers inoxydables. L'arête est aiguisée très finement, pour un tranchant parfait. La lame du couteau de chef arbore une finition en acier damas. Ce dernier donne un charme incroyable au couteau. Les couteaux de la collection Eden Sugoi Olive n'ont pas de mitre, ce qui rend la coupe plus confortable. C'est aussi bien pratique pour aiguiser la lame, vu que la mitre ne vient pas faire obstacle.


Eden Elements

###Trancher à l'aide des éléments

Rentrez dans votre élément avec les couteaux de cuisine Eden Elements. Ces cinq couteaux gracieusement conçus ont un tranchant comme un rasoir avec une touche asiatique, alliant le style et la fonction en un ensemble parfaitement harmonieux. Cette collection s'inspire des cinq éléments asiatiques : l'eau, le bois, le feu, la terre et le métal. Ces éléments sont l'inspiration esthétique, mais c'est l'efficacité inégalée de ces couteaux qui les fait vraiment briller.

###La lame

Ces couteaux de cuisine ont une lame en acier inoxydable avec une finition martelée. Cet effet martelé est créé par les coups de marteau du forgeron. Au Japon, cette technique est connue sous le nom de Tsuchime. Grâce à cet effet, la lame est non seulement fonctionnelle mais elle rehausse aussi le look de la collection.

###Le manche

Le manche coloré est fait en G10. C'est un type de plastique très robuste et résistant à l'humidité et aux chocs. La mitre du couteau est fait en G10 noir.


Eden Hammered Damast

###De véritables bijoux pour votre cuisine

Les couteaux de cuisine Eden Hammered Damast sont à la fois élégants et pratiques. La lame a un noyau en acier inoxydable japonais, avec un très joli motif damassé. Cerise sur le gâteau : la lame a une finition martelée. Cette finition donne au couteau un look superbe, qui rappelle les techniques de forge artisanales utilisées au Japon.

###La lame

La lame de ces couteaux a un noyau en acier inoxydable AUS-10. Cet acier, s'il est bien entretenu, reste tranchant longtemps mais est aussi simple à travailler pour vous permettre de facilement l'aiguiser. Le noyau est entouré d'un magnifique acier damassé inoxydable avec une finition martelée. Ces alvéoles sont créées par les coups de marteau du forgeron. En japonais, cette technique s'appelle Tsuchime.

###Le manche

Le manche est fait en G10, un plastique très dur qui résiste très bien a l'usure, aux décolorations, à la chaleur, aux acides et à l'humidité. Le manche en forme d'œuf est très confortable pour les gauchers comme pour les droitiers. La mitre, la partie en métal située entre la lame et le manche, est asymétrique, pour une meilleure prise en main lors des coupes de précision. Sur la mitre, on trouve une plaque en acier décorée d'une gravure du logo Eden.


Eden Essentials

Qualité supérieure à un prix extra

Les couteaux de cuisine de la gamme Essentials ont toutes les qualités que vous pouvez attendre d'un bon couteau en tant qu'amateur de bonne cuisine. La qualité absolue pour le meilleur prix possible.

La lame

L'acier utilisé pour la lame de ces couteaux est l'acier X50CrMoV15. Un type d'acier populaire auprès des marques les plus réputées grâce à son excellent tranchant et sa résistance à la corrosion. Les lames sont vraiment fines sur toute leur longueur.

Le manche

La lame full-tang s'insère discrètement dans le manche fait de polyoxyméthylène dur et durable. Les trois rivets rappellent le style allemand classique.


Eden Susumi SG2

Tranchant ultime et résistant à la rouille

La poudre d'acier SG2 des couteaux Susumi est comparable, au niveau de ses capacités de coupe, à l'acier de la série Kanso Aogami. L'acier SG2 a l'avantage d'être résistant à la rouille. La lame conserve son aspect neuf, même après une utilisation de longue durée

Poudre d'acier de haute qualité

La SG2 est une poudre d'acier avec une structure très fine. La dureté et les propriétés de coupe en sont améliorées. Le côté des couteaux Susumi est infiniment plus dur que l'acier Damas habituel. Le côté est donc plus résistant aux rayures.

L'utiliser est une fête

Leur design japonais, leur équilibre et leurs poignées ergonomiques en bois de santal rouge (un type de bois de rose) font de l'utilisation des couteaux de la série de SG2 Susumi une grande fête.


Eden Takara

Un trésor japonais dans votre cuisine

Les couteaux de cuisine Eden Takara sont un trésor pour toutes cuisines. La technique japonaise de martèlement de la lame appelée Tshuchime donne un aspect très luxueux et raffiné à ces couteaux. Takara se traduit littéralement ''trésor'', exactement ce que représente un tel couteau dans une cuisine.

La lame

La lame a un noyau en acier Aogami Super Blue laminé entre un acier inoxydable Paper-13Cr flexible et durable. Non seulement la surface martelée ajoute un effet très esthétique mais elle s'assure également que les aliments ne collent pas à la surface de la lame.

Le manche

Le manche des couteaux est réalisé dans un design typiquement japonais. La mitre est en bois de pakka noir et le manche même est fait en bois de santal rouge. Un choix très léger rendant les couteaux faciles et légers à utiliser.


Eden Dento

Robustes, traditionnels et très tranchants

Ces couteaux témoignent du savoir-faire séculaire des couteliers japonais. Ils se caractérisent par un poids léger, une finition rustique de la lame et un tranchant extrême. Vous cherchez un couteau de cuisine japonais tranchant ? Optez pour le couteau Eden Dento !

La lame

Le noyau de la lame est forgé en acier Aogami Super Blue Paper de haute qualité. C’est un acier au carbone non inoxydable qui est durci pour la série Dento jusqu’à environ 63 HRC. Notamment grâce à sa dureté, ce type d’acier permet un affûtage extrême. Le noyau est laminé entre deux couches d’acier inoxydable plus tendre pour le protéger. Ces couches sont dotées d’une finition brute que l’on appelle Nashiji en japonais.

La manche

Le manche est fabriqué en magnifique cerisier américain, tandis que du bois de pakka noir est utilisé pour la mitre. La forme de ce manche très léger est de conception japonaise.


Ensembles de couteaux Eden

Beaucoup de marques vous proposent de 'ensembles standards'. Mais à chacun sa préférence. C'est pourquoi les couteaux Eden peuvent être combinés de toutes les manières en un ensemble. Vous pouvez vous-même votre ensemble et la remise correspondante est automatiquement calculée. Donc plus de couteaux inutilisés et l'avantage d'un ensemble de couteaux!


Planches à découper Eden

Complétez votre cuisine avec une élégante planche à découper Eden. Chaque planche est fabriquée à la main, avec des essences de qualité, et est un vrai régal pour les yeux. Les planches à découper Eden se prêtent parfaitement à tous vos travaux de coupe.


Constamment en mouvement

Nous sommes constamment à la recherche de possibles mises à jour pour nos produits. Si de nouveaux développements techniques sont disponibles et représentent une amélioration pour nos produits, alors nous saisissons la balle au bond. C'est pourquoi il y a parfois de nouvelles séries qui font leur apparition et nous devons dire au revoir à certains de nos produits testés et approuvés.

25 ans de garantie!

Nous sommes tellement convaincus de la qualité de nos couteaux de cuisine que nous ne donnons pas moins de 25 ans de garantie sur les défauts de matériel et de fabrication!