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Eden Sugoi Olive : de fantastiques couteaux de cuisine à la japonaise

Les couteaux de la gamme Sugoi Olive sont excellents pour tout passionné souhaitant s'équiper de couteaux de cuisine japonais. Cette collection tient son nom en partie à ses manches ovales en bois d'olivier. Cette forme ovale est caractéristique des manches japonais. L'olivier utilisé pour les poignées est non seulement magnifique, il rend aussi chaque couteau unique. Les lignes du bois sur le manche peuvent ainsi différer légèrement des photos. En plus de ses splendides poignées en bois d'olivier, cette collection se compose de plusieurs couteaux de cuisine différents, pour couper sans effort poisson, viande et légumes.

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4 produits

Caractéristiques de la collection Eden Sugoi Olive

Lame en acier VG10

La lame de ces couteaux est en acier VG10 japonais, d’une dureté de 58-60 HRC. Un type d'acier inoxydable, avec une teneur en carbone assez élevée. L'acier VG10 est donc un peu plus dur que la plupart des types d'acier inoxydables. L'arête est aiguisée très finement, pour un tranchant parfait. L'acier VG10 est connu pour sa facilité d'aiguisage. C'est dû à la structure moléculaire de l'acier. Nous pourrions vous en parler des heures encore, mais revenons à nos moutons. La lame du couteau de chef arbore une finition en acier damas. Ce dernier donne un charme incroyable au couteau. Un vrai régal pour les yeux ! Les couteaux de la collection Eden Sugoi Olive n'ont pas de mitre, ce qui rend la coupe plus confortable. C'est aussi bien pratique pour aiguiser la lame, vu que la mitre ne vient pas faire obstacle.

Entretenir votre nouveau couteau de cuisine

En prenant bien soin de vos nouveaux couteaux de cuisine, ils vous dureront des années ! De manière générale et pour les couteaux Eden Sugoi Olive, il ne vaut mieux pas les passer au lave-vaisselle. Sinon, le bois d'olivier perdrait de sa beauté. Les détergents pour lave-vaisselle sont assez agressifs et la chaleur et l'humidité prolongées n'aident pas non plus. Les manches en bois ont tendance à s'abîmer et la lame, à s'oxyder. Mieux vaut laver votre couteau à la main tout de suite après utilisation, et bien le sécher. Pour bien prendre soin du bois d'olivier, on peut mettre un peu d'huile minérale sur le manche.

Exclusivement chez Knivesandtools

Les couteaux Eden sont une exclusivité Knivesandtools. Parce que nous sommes convaincus de la qualité de nos couteaux de cuisine Eden Sugoi Olive, nous offrons une garantie de 25 ans sur les défauts de matériel et de fabrication.