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Home Aiguiser & entretien Affilage - Stropping

Aiguiser & entretien

Affilage ou stropping : pour un tranchant mirroir

L’affilage ou stropping consiste à polir la lame d’un couteau déjà très bien aiguisé. Il s’agit de la touche finale de l’aiguisage. Vous pensez avoir obtenu un tranchant ultime avec une pierre à aiguiser au grain ultra fin? Essayez le polissage ! Vous atteignez un tranchant ultime avec un cuir à rasoir. Et en plus, votre couteau brillera comme jamais.

Le polissage d’une lame permet d’éliminer tout reste de morfil ou autre imperfections qui seraient restées après un aiguisage minutieux. Il en résulte un couteau encore plus tranchant. Le gros avantage est que pendant l’affilage, vous n’éliminez pas de particule métallique, le métal "s'aligne". Votre couteau devient ainsi tranchant comme un rasoir sans perdre de matière.

En plus d’une ceinture de rasoir, vous avez besoin d’une pâte diamant. Cela facilite l’affilage et assure que votre couteau soit poli plus rapidement. Cette pâte à polir possède un grain extrêmement fin, qui vous permet d'obtenir des résultats d’affûtage ultimes. Dans notre assortiment, vous trouverez chez DMT et Wicked Edge des pâte de stropping parfaites pour obtenir un tranchant ultime lors de l’affilage.