Couteaux de cuisine Viper Sakura Ziricote - une pure passion italienne
La collection Viper Sakura Ziricote est très similaire en termes de design que les collections Sakura OLive et Bocote. La différence est dans le matériau du manche. Il est fait en bois de ziricote. L’essence de bois foncé Ziricote, originaire d’Amérique Centrale, a une densité très élevée et est naturellement résistante à la pourriture. Un bois très stable donc. Ces couteaux de cuisine sont le fruit d’une collaboration entre Viper et deux designers Danois très connus : Jens Ansø et Jesper Voxnaes.
Caractéristiques des couteaux de cuisine Viper
Les couteaux de cuisine Viper sont classiques et élégants. Ils sont incroyablement durables grâce à l’utilisation d’acier et d’essence de bois de grande qualité. Chaque couteau Viper est conçu avec la fameuse passion italienne.
Des couteaux tranchants
Les couteaux de cuisine Viper Sakura sont faits à base d'acier inoxydable Nitro-B. Ce type d'acier est connus pour son tranchant, sa durabilité et sa résistance à la corrosion. Si vous achetez un couteau de cuisine Viper alors vous êtes sûr de recevoir un couteau avec un tranchant rasoir. Vous n'êtes pas non plus tout de suite occupé à aiguiser le couteau puisque ce type d'acier conserve son tranchant longtemps. Ces couteaux sont donc très polyvalents en cuisine. Ces couteaux de cuisine sont souvent appréciés pour leur durabilité et le fait qu'on puisse, avec un bon entretien, les garder pendant années. Les couteaux possèdent une jolie esthétique classique. L'utilisation du Nitro-B est cependant loin du classique. Ce super acier conserve sont tranchant très longtemps, pour que vous puissiez profiter de votre couteau autant que possible ! C'est pour cela que Viper est devenu si populaire.
Le design
Viper a conçu le manche de ses couteaux avec beaucoup de réflexion. Il est confortable en main et diminue la fatigue quand vous utilisez le couteau pendant une longue période de temps. La gamme de Viper comprend plusieurs types de couteaux de cuisine : des couteaux de chef, santoku, des couteaux à pain et plus encore.