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Autres types de couteaux de cuisine : à chaque couteau son utilité

En plus des couteaux de cuisine indispensables tels que les couteaux de chefs, couteaux à épluchercouteaux à pain et santoku, nous avons beaucoup d’autres types de couteaux de cuisine, même les plus spécifiques. Que ce soit pour ouvrir des huîtres, lever des filets de poisson, couper des os ou encore épater vos invités avec de superbes couteaux à steak : nous avons le couteau parfait.

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Couteaux polyvalents

Certains couteaux de cuisine peuvent être utilisés pour différentes choses. Les couteaux de chef et santokus par exemple. Ces couteaux sont adaptés pour de nombreuses tâches de coupe. Les couteaux à pain, comme leur nom l’indique, sont conçus pour couper les pains à croutes dures et molles. Mais saviez-vous qu’ils sont aussi parfaits pour couteaux les fruits, légumes et mêmes gâteaux ? En plus d’avoir un couteau de chef, un santoku ou un couteau à pain, il est très utile d’avoir un couteau à viande ou encore un couteau à éplucher très tranchant.

Couteaux de cuisine spécifiques

Yanagiba, nakiri, bunka, Chai Dao et Gyutoh. Des noms dont vous n’avez sûrement jamais entendu parler. Il s’agit de couteaux de cuisine dont l’utilisation est très particulière. L’un convient pour la découpe de légumes, l’autre pour préparer des sashimi. Il existe aussi des couteaux à huîtres, des couperets ou encore des couteaux à désosser. Tous ont une utilité bien spécifique. Il faut donc toujours bien réfléchir à l’utilisation que l’on veut faire d’un couteau pour avoir un résultat digne de ce nom.

Nous proposons des couteaux de qualité de notre propre marque Eden, mais aussi des fameuses marques allemandes telles que WMF, Robert Herder et Zwilling J.A. Henckels. Des couteaux de cuisine japonais des marques Kai, Global, Tojiro et Sakai Takayuki, des couteaux français Laguiole authentiques des marques Forge de Laguiole, Fontenille Pataud et Laguiole en Aubrac et bien d’autres marques encore.