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Couteaux de cuisine Kai : fabriqués depuis 115 ans selon les traditions des Samouraï

La marque japonaise Kai est l'une des marques de couteaux les plus célèbres au monde. Dans toutes les cuisines professionnelles on trouve un couteau de cuisine Kai. Les couteaux de cuisine Kai ont un énorme succès au Japon. L'entreprise Kai a vu le jour en 1908, dans la capitale mondiale du couteau : Seki. Ils se sont développés jusqu'à devenir l'une des marques de couteaux les plus importantes, avec près de 1000 employés et plus de 10000 articles différents dans leur assortiment, dont de nombreux couteaux de cuisine. De couteaux fonctionnels et abordables à des modèles haut de gamme créés par des chefs cuisiniers. Kai a tout ce qu'il vous faut !

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Pourquoi choisir Kai ?

Cela fait déjà plus de 115 ans qu'ils fabriquent toutes sortes d'outils selon les traditions des Samurai légendaires du Japon ancestral. Les couteaux de cuisine Kai rendent hommage au savoir-faire séculaire des forgerons japonais. Cet artisanat de la forge est aujourd'hui encore la base pour plusieurs de leurs couteaux. Le but de Kai est de créer des couteaux uniques et haut de gamme. Peu importe le prix du couteau, le rapport qualité-prix est toujours excellent !

Ces couteaux sont faits à partir de matériaux naturels, travaillés et façonnés grâce à l'expertise des forgerons japonais traditionnels. Les couteaux de cuisine Kai sont la figure de proue de l'artisanat japonais. C'est une excellente raison de choisir un couteau Kai.

Collections Kai

Kai Shun Classic

La collection Shun Classic est la plus célèbre de Kai et se compose de superbes couteaux de cuisine faits de 32 couches d'acier damassé, avec un noyau en acier VG-MAX. Leur manche est en bois de pakka noir, avec une forme en D traditionnelle japonaise. Cette collection de couteaux est une des plus complètes au monde.

Kai Shun Classic White

Il s'agit de la collection Shun Classic, mais en blanc. La collection Shun Classic White se compose de superbes couteaux de cuisine faits de 32 couches d'acier damassé, avec un noyau en acier VG-MAX. Leur manche est en bois de pakka clair, avec une forme en D traditionnelle japonaise.

Kai Shun Pro Sho

La collection Shun Pro Sho de Kai se compose de couteaux de cuisine premium, aiguisés à la manière traditionnelle japonaise : d'un seul côté. L'une des faces est décorée d'un magnifique motif, créé par une méthode de gravure très innovante, et l'autre face est matte. Leur manche est en bois de pakka foncé, avec une forme en D traditionnelle japonaise.

Kai Shun Nagare

La collection Shun Nagare est l'une des plus belles de Kai. Il s'agit de couteaux de cuisine premium, faits de 72 couches d'acier damassé, avec un motif rappelant les rayons du soleil. Une véritable prouesse des forgerons japonais. Le manche a un design occidental et est tout aussi esthétique que la lame.

Kai Shun Premier Tim Mälzer

La collection Shun Premier Tim Mälzer est une collection de couteaux complète, développée en collaboration avec le chef/présentateur télé Tim Mälzer. Elle a été faite spécialement pour lui. Ces couteaux sont dotés d'une magnifique lame en acier damassé, avec une finition martelée Tsuchime et un superbe manche en bois de noyer marron.

Kai Shun Premier Tim Mälzer Minamo

La collection Shun Premier Tim Mälzer Minamo est une extension en trois parties de la collection Shun Premier. Il s'agit d'une association très artistique entre le style japonais et européen, avec une lame haute typique. Le manche en bois pakka noir s’harmonise parfaitement avec le motif particulier de la lame en acier damassé, pour des couteaux sublimes.

Kai Tim Mälzer Kamagata

La collection Tim Mälzer Kamagata est une collection petit budget, conçue avant tout pour être fonctionnelle, robuste et avec un design minimaliste. Il s'agit d'une collection de couteaux complète. Il y a un couteau pour chaque tâche en cuisine. Le nom "Kamagata" vient du tranchant droit caractéristique de ces couteaux.

Kai Seki Magoroku Composite

La collection Seki Magoroko Composite est une collection de couteaux hybride. Un design original pour l'assortiment Kai, avec une ligne en cuivre décorative sur la lame typique. Cette ligne marque la séparation entre les deux types d'acier utilisés pour la lame. D'où le nom de cette collection "Composite".

Kai Seki Magoroku Redwood

La collection Seki Maroku Redwood est une collection petit budget, avec des couteaux conçus pour être fonctionnels, avec un manche en forme de D en bois de pakka brun rouge. Ce design associe formes minimalistes et esthétique japonaise traditionnelle.

Kai Seki Magoroku Shoso

La collection Seki Magoroku Shoso se distingue par son design très différent des autres gammes de la marque Kai. Ces couteaux sont entièrement en acier inoxydable avec un manche ergonomique texturé. Des couteaux de cuisine japonais au design surprenant.

Kai Seki Magoroku Kinju & Hekiju

La collection Seki Moroku Kunju & Hekiju regroupe des couteaux spécialement faits pour préparer la viande et le poisson. On trouve donc des couteaux deba et yanagiba, couteaux traditionnels japonais destinés en particulier à ces tâches. Leurs lames sont faites en acier inoxydable, très résistant à la corrosion.

Kai Wasabi Black

La collection Wasabi est très complète. Elle comporte plusieurs santoku ainsi que des sets de couteaux 5 pièces. Si vous cherchez un couteau de cuisine japonais de qualité, mais abordable, cette collection est faite pour vous. Elle est parfaite pour les chefs débutants et professionnels.

Kai Michel Bras

La collection Michel Bras a été faite sur mesure pour le chef français Michel Bras. Ces couteaux premium sont incroyablement beaux. Ils se composent d'un manche laminé noir en bois et d'une lame dotée d'un revêtement en titane noir. Ces couteaux sont si spéciaux que chacun est numéroté.

Types d'articles Kai

L'assortiment Kai est très vaste ! En plus de leurs nombreuses collections de couteaux, ils proposent également des articles particuliers. Nous vous en présentons quelques uns.

Couteaux de cuisine Kai

Tout comme les couteaux japonais de haute qualité, Kai est dans le top du top. Avec un couteau de cuisine Kai Shun vous serez assurément bon; des collections d'entrée de gamme pour les amateurs de cuisine aux couteaux professionels pour les chefs accomplis.

Couteaux santoku Kai

Vous pouvez pas passer à coté de l'iconique couteau santoku, encore moins chez une marque japonaise comme Kai. Ce sont des couteaux japonais pur-sang. Ils sont extrêmement polyvalents. Idéal pour découper, hacher et la préparation de la viande, du poisson et des légumes.

Couteaux nakiri Kai

Ne manquez pas non plus le nakiri parmi la collection Kai. Le nakiri est un couteau à légumes traditionnel japonais, reconnu à sa lame rectangulaire. C'est sans aucun doute le meilleur couteau pour découper finement toutes sortes de légumes sans effort.

Couteaux à pain Kai

Les couteaux à pain Kai peuvent couper tous types de pain, d'une croute dur à molle, du pain au lait au pain de campagne. Vous pouvez également vous aider du couteau à pain Kai pour les légumes difficiles à couper comme les citrouilles ou les courges.

Sets de couteaux Kai

Chez Kai, vous avez le choix entre de nombreux sets et collections de couteaux. Il y en a pour tous les goûts ! Un set de couteaux, ce n'est pas seulement moins cher, mais c'est aussi plus agréable car vous obtenez des couteaux de cuisine assortis. Nous avons pour vous tous les sets de couteaux Kai. Des plus petits aux plus grands.

Accessoires Kai

Kai est célèbre pour ses magnifiques couteaux de cuisine, mais propose également de nombreux accessoires. Par exemple, de superbes blocs à couteaux ou protège-couteaux pour les ranger en toute sécurité. Mais aussi des râpes et des planches à découper très pratiques pour cuisiner. Complétez votre cuisine avec les accessoires Kai !

L'histoire de Kai

Kai a vu le jour à Seki City, au Japon. Les forêts et les sources qui entourent la ville en font un lieu idéal pour la forge. Pendant la période Meiji (1868 – 1912), une nouvelle loi a interdit les samouraïs de porter une épée. En conséquence, tous les forgerons d'épées ont dû se mettre à fabriquer des couverts, des couteaux de cuisine et autres outils tranchants.

C'est dans ces conditions que le grand frère de Saijiro Endo (premier président de Kai) a créé une usine de couteaux pliants. Une fois ses études terminées, Saijiro est allé travailler à l'usine. Lors d'un apprentissage de huit ans, il a appris tous les secrets de cet artisanat et s'est marié. À 20 ans, il a ouvert sa propre usine en 1908. C'est ainsi que Kai a vu le jour. Après le début de la Première Guerre Mondiale, la demande et la vente de couteaux ont explosé. Mais malgré toutes les difficultés, Saijiro a persévéré. Son travail était gratifiant. La création d'un couteau pliant extrêmement populaire lui a permis de gagner en célébrité, jusqu'à devenir la marque "Kai" telle qu'on la connait aujourd'hui, numéro un de frabricants de couteaux au Japon.

Questions courantes sur Kai