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Couteaux de cuisine Messermeister Carbon : faits par et pour les professionnels

La collection Messermeister Carbon a été conçue en collaboration avec la cheffe étoilée anglaise April Bloomfield. Cette collection se compose d'un couteau à éplucher, d'un couteau universel, d'un couteau de chef, d'un couteau à viande, d'un couteau à pain et d'un couteau bunka. Ils ont tous une lame en acier carbone très dur, ainsi qu'un design esthétique mais efficace. Petit détail particulier : l'une des faces de la lame du couteau de chef est décorée d'une gravure dessinée par April Bloomfield.

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Caractéristiques de la collection Messermeister Carbon

Messermeister Carbon : pour une meilleure planète

Messermeister a lancé une nouvelle initiative en collaboration avec les meilleurs chefs cuisiniers, afin de créer un impact positif pour la planète : "Forge". Cette initiative offre aux chefs la chance de concevoir le couteau de leurs rêves ; 20% des bénéfices sont ensuite reversés à des associations à but non-lucratif choisies par les chefs. Pour ce projet-ci, April Bloomfield a choisi de soutenir GreenWave. GreenWave forme et soutient des fermes marines régénératives, qui créent de l'emploi et agissent pour la protection de la planète.

Messermeister Carbon : lame en acier carbone

Les couteaux de cuisine en acier carbone sont très appréciés des chefs cuisiniers. La dureté de l'acier offre aux couteaux de cuisine Carbon un tranchant optimal, qu'ils conservent plus longtemps que les modèles en acier inoxydable. La lame est aiguisée avec une précision ultime, avec un biseau très haut et un angle d'aiguisage de 15° par face ! La lame a reçu une finition stonewashed, qui lui donne un look brut. Cela permet également de masquer les petites rayures, ce qui est bien utile dans les cuisines professionnelles. Par contre, avec l'acier carbone, il faut faire plus attention à la rouille, et savoir qu'une patine protectrice se formera à la surface de l'acier. Découvrez notre article sur les patines et l'entretien des couteaux en acier carbone.

Messermeister Carbon : le manche

Messermeister a créé un tout nouveau design qui renforce les avantages de l'acier carbone. Le manche est assez haut, pour plus de confort, avec une partie plus large pour une excellente prise en main et un très bon contrôle lors de la coupe. Ce manche est fait en bois de pakka, composé de bois dur espagnol stabilisé avec une résine naturelle non phénolique. Cette résine naturelle rend le manche très solide et plus étanche que le bois brut, mais conserve son bel aspect naturel.