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Vous souhaitez acheter un couteau de chef en acier damassé ? Un véritable bijou en cuisine !

Un couteau de chef est un incontournable dans une cuisine. Alors ça vaut la peine de prendre quelque chose de spécial. Comme un couteau de chef en acier damassé. Une pièce magnifique à exposer dans votre cuisine, tout le monde voit que ce couteau de chef est spécial. Ce type de couteaux vient souvent du Japon, mais les couteaux de chef en acier damassé sont aussi fabriqués ailleurs. Ce qu'ils ont tous en commun : chaque exemplaire est unique parce que le motif damassé n'est jamais le même.

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Caractéristiques des couteaux de chef en acier damassé

Ces couteaux de chef sont disponibles en différents modèles. Il y a des couteaux de chef avec un noyau en mono acier, comme le VG10, entouré d'acier damassé des deux côtés. Juste au-dessus du tranchant on voit la ligne de laminage, la séparation entre le noyau de la lame et le "cladding" damassé.

Il existe aussi des couteaux de chef entièrement faits en acier damassé. Comme celui de la marque Damasteel. En général, ces couteaux de chef sont plus chers. L'avantage de ce type de couteaux c'est que le tranchant développe au niveau microscopique des petites dents, pour ainsi dire. Les deux aciers s'usent légèrement différemment créant ainsi un bord dentelé microscopique. Ainsi, le tranchant se conserve plus longtemps.

Couteaux de chef Eden Classic Damast

Nos couteaux de chef en acier damassé les plus populaires sont les couteaux de chef Eden Classic Damast. Un beau couteau qui reste bien tranchant et ce à un très bon prix.

Comment aiguise-t-on un couteau de chef en acier damassé ?

On aiguise un couteau de chef en acier damassé de la même manière que pour d'autres couteaux de chef mono acier. Pour conserver le tranchant nous conseillons d'utiliser un fusil d'affûtage en céramique. Pour un véritable travail d'aiguisage il vaut mieux utiliser des pierres à aiguiser, ce qui est également possible avec différents systèmes d'aiguisage.