Couteaux de cuisine Tojiro Zen Black : La tradition japonaise relookée
La collection Tojiro Zen Black est une variante de la célèbre collection Zen. Relookée avec une finition de lame sombre en oxyde de fer. Les manches de ces couteaux sont asymétriques, conçus de manière traditionnelle japonaise. Sur cette collection, ils sont faits de bois de châtaigner brûlé, avec une mitre en polypropylène noir. Cette collection regroupe toutes sortes de couteaux de cuisine. De couteaux santokus à de longs couteaux à sashimi.
Caractéristiques des couteaux Tojiro Zen Black
Lame Zen Black
Les couteaux de cuisine Zen Black sont dotés d'une lame laminée, composée de trois couches d'acier. Le noyau est fait d'acier VG-10, entouré de chaque côté d'acier inoxydable 13-chrome. Cela vous offre une lame solide et flexible, avec des performances de coupe exceptionnelles, qui reste facile d'entretien. Contrairement à ceux de la collection Zen, les couteaux Zen Black ont une lame avec une finition en oxyde de fer sombre. Cette finition protège l'acier des influences extérieures, telles que l'humidité.
Manche Zen Black
Le manche des couteaux Zen Black est fait en bois de châtaigner avec une mitre en polypropylène noir. Le bois de châtaigner est brûlé et donc très sombre. La mitre noire s'accorde parfaitement avec le bois et avec la finition de la lame. Le manche présente une forme traditionnelle japonaise en D. C'est-à-dire que le manche est asymétrique, pour une prise en main encore plus confortable. Typiquement japonais !