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Couteaux de cuisine Miyabi 5000FCD : de fantastiques couteaux de cuisine à l'acier damassé contrasté

La gamme Miyabi 5000FCD allie un design magnifique et l’utilisation de matériaux de haute qualité. Il s'agit de l'une des collections les plus larges de Miyabi by Zwilling. Dans cette collection 5000FCD, on trouve aussi bien des gyutos que des shotohs, avec différentes longueurs de lames. Leurs lames possèdent un noyau en acier FC61, enserré dans 48 couches d’acier damassé. Grâce à un procédé de durcissement au froid Friodur, ces couteaux conservent extrêmement bien leurs tranchant.

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Caractéristiques de la collection Miyabi 5000FCD

La particularité des couteaux Miyabi 5000FCD, c'est le contraste élevé de l'acier damassé. Lorsqu'on regarde des couteaux semblables, on remarque que les couches d'acier damassé sont souvent plus proches les unes des autres. Mais sur la collection 5000FCD, le contraste élevé rajoute encore au charme de ces couteaux.

Aiguisage Honbazuke

La lame est aiguisée de façon symétrique, suivant la méthode traditionnelle japonaise nommée Honbazuke. Les couteaux sont aiguisés et polis à la main suivant trois phases, avec pour résultat un tranchant scalpel. De plus, ce tranchant est très durable, grâce à la dureté de chaque lame.

Manche des couteaux Miyabi 5000FCD

Le manche en forme de D est aussi magnifique que la lame. Le bois de pakka noir lui donne un aspect exclusif. La bague rouge et l’estampille en mosaïque parachèvent la belle allure de ce manche. Le manche en forme de D, aussi appelé "en châtaigne", est en principe fait pour les droitiers. Mais dans la pratique, les gauchers peuvent également manipuler sans difficulté ce type de manche.