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COUTEAUX DE CUISINE & USTENSILES

Couteaux à trancher

Un couteau à trancher s'utilise pour couper la viande (trancher, couper en tranches). Souvent, on utilise également une fourchette à viande. La lame est plus mince et plus étroite que celle d'un couteau de chef, ce qui vous donne une plus grande précision lors de la découpe. La longueur de la lame se situe entre 15 et 25 cm. C'est plus court que celle d'un couteau à filet ou d'un couteau à saumon.

Ne pas hacher

Un couteau à trancher sert uniquement pour la découpe. Si vous voulez couper la viande avec des os ou lever des côtes, un simple couteau à trancher ne convient pas. L'os peut abîmer la lame (briser un morceau de la lame). Utilisez pour ce type de travail un hachoir.

Autres couteaux

Outre un couteau à trancher d'autres couteaux sont utilisés pour couper la viande : un couteau de chef pour les découper en cubes, ou un couteau à filet ou un couteau à désosser respectivement pour le filetage ou le désossage.