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Sakai Takayuki Grand Chef : couteaux de cuisine classiques en acier moderne

La gamme Grand Chef est une gamme de couteaux de cuisine de Sakai Takayuki. Des couteaux de haute qualité avec un manche occidental et une lame en acier suédois. Fabriqués et aiguisés au Japon par des maîtres couteliers.

Lame en acier suédois avec un aiguisage japonais

Les couteaux de cuisine de la série Grand Chef ont une lame en acier suédois Böhler-Uddelholm AEB-L. Cet acier est très résistant à la rouille et très pur. Un autre avantage est la possibilité de l’aiguiser de façon extrêmement tranchante. Tranchant rasoir obtenu grâce à l’aiguisage japonais.

Poids léger grâce aux lames étroites

Outre leur tranchant rasoir, leur lame étroite est aussi caractéristique des couteaux Takayuki Sakai. C’est aussi le cas des couteaux de la gamme Grand Chef. La lame étroite procure aux couteaux leur légèreté. Ils sont ainsi faciles à manipuler ce qui est idéal pour le travail de précision.

Manche classique et confortable

La lame se poursuit d’une pièce à travers la mitre sous le manche occidental. Ce manche est fabriqué en bois compressé et fixé avec des rivets. La gamme Grand Chef propose ainsi le meilleur des deux mondes : d’une part la solide lame japonaise et son tranchant rasoir, d’autre part un manche occidental au confort familier. Une combinaison convaincante !